Algunos de los mejores dulces navideños de Europa

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En estas fiestas tan especiales, para muchos las tentaciones más tradicionales cobran importancia en los menús de los hogares europeos. De la mano de más de 20 blogueros gastronómicos europeos, Spotahome plataforma 100% online de reservas de vivienda de alquiler no vacacional con presencia en 16 ciudades europeas revela cuáles son los dulces tradicionales más populares de estas fechas en Europa y sus recetas secretas para triunfar esta Navidad.

España

Roscón de Reyes – Se come tradicionalmente el 6 de enero para el Día de Reyes. Junto con los turrones y los mazapanes, el roscón de Reyes es el dulce navideño por excelencia de los españoles.  

Reino Unido

Pudin de Navidad – El pudín de Navidad es uno de los postres más populares del Reino Unido. Según la tradición, los ingleses colocan dentro del pudín una moneda y quienquiera que lo encuentre primero, tendrá mucha suerte en el próximo año.  

Italia

Pandoro y Panettone – La principal diferencia entre pandoro y panettone son los ingredientes: mientras el panettone tiende a parecerse más a un pastel de frutas, el pandoro se considera más un pastel de Navidad propiamente dicho, por ello prevalece como la opción favorita para los italianos.  

Austria

Vanillekipferl – Aunque es originario de Viena, hoy en día ya ha pasado las fronteras austriacas y se pueden encontrar también en Alemania, República Checa, Eslovaquia y Hungría. El secreto detrás de su popularidad es su revestimiento de azúcar de vainilla en polvo.  

Alemania

Stollen – Si alguna vez estás en Alemania durante la Navidad, no dejes de darte un atracón de Stollen en algún momento. Simbolizando al Niño Jesús, su historia data del siglo XV. Es una especie de pan con frutas absolutamente delicioso.

 Bruselas

Pain D’Epice – No hay que dejarse engañar por la simplicidad de este postre, sus toques dulce y picante enamoran. No sorprende que este pastel de pan siga siendo todavía una de las recetas preferidas en Bruselas.  Francia

Buche de Noël – Probablemente el premio del dulce más mágico se lo lleva Francia. Este esponjoso postre adopta la forma y la decoración navideña de un tronco listo para la chimenea. 

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