Reapertura de Les Grands Buffets, con novedades y estricto protocolo anti-COVID

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El restaurante Les Grands Buffets  ubicado en la localidad de Narbona al sur de Francia, fue creado en 1989 por Jane y Louis Privat, cada año acoge cerca de 3600.000 comensales de los cuales más de 50.000 son españoles. 

Tras seis meses de cierre, Les Grands Buffets, reabrió el pasado jueves 1 de octubre de 2020 las puertas con una nueva inversión de 3,5 millones para la aplicación de las nuevas medidas sanitarias y sobre todo con el deseo de sorprender a los comensales con nuevos salones y nuevos espacios de restauración como el Salón Doré, l´Espace Glacier.

 Guinness World Records 2021 al mayor surtido de quesos en un restaurante con champagne

Les Grands Buffets  poseé el reconocimiento del Guinness World Records 2021, por la mayor colección de quesos en un restaurante del mundo. Su diseño ha supuesto cuatro años de trabajo, hasta alcanzar las 111 variedades de quesos, 4 de ellos españoles: Manchego 4 meses, Manchego 12 meses, Tomme Catalane y Cabrales acompañados del mejor Champagne Maison Mumm 

Un escenario de 30 metros lineales abastecido y presentado a diario por un equipo de 4 personas especialmente dedicadas, proponiendo varias selecciones temáticas, para que cada comensal descubra o vuelva a descubrir los grandes clásicos o los quesos insólitos nacionales o internacionales 

 Los Grandes Clásicos de Les Grands Buffets    

Siempre impulsados por el deseo de hacer accesibles los grandes vinos y recetas de alta cocina francesa, Les Grands Buffets ha enriquecido su prestigiosa carta ofreciendo nuevos platos dignos de las mesas más grandes, como, por ejemplo:

  • El Canard au Sang, plato de gran estima para Louis Privat que había adquirido, ya en 2016, la famosa prensa de pato de la “Tour D’argent”. Esta emblemática receta será presentada y desarrollada ante los ojos de los clientes, respetando el ritual ancestral de los Maîtres Canardiers. Los cocineros de Les Grands Buffets fueron formados especialmente por el Consulat des Canardiers de Rouen. ¡Un espectáculo propio!
  • Le Liévre a la Royale, otra joya de la gastronomía francesa, inspirada en una receta del siglo XIX, también es ofrecida en Les Grands Buffets, así como al Foie gras escalfado en su caldo de boletus, una de las recetas más refinadas, que completa un menú cada vez más gourmet.
  • L´Espace Glacier, donde dos profesionales ofrecen especialidades caseras de helado y reproducirán, siguiendo la tradición, los grandes clásicos de la copa de helado: Pêche Melba, Poire Belle Hélène, Coupe Mont Blanc, Coupe Colonel, Profiteroles al chocolate, ¡Irish Coffee... acompañado por un Chantilly casero!
  • Una impresionante bodega de maduración para acomodar las impresionantes costillas de ternera Simmenthal de 4 kg cada una. Estas piezas gigantescas, así como los productos del asador (corderos, cochinillos) se presentarán y cortarán en espléndidas mesas de servicio, con pesadas bandejas de mármol, inspiradas en el siglo XVII, tradicionalmente utilizadas para presentar los platos a los invitados de honor durante el Renacimiento.

Nuevos Espacios en Les Grands Buffets   

  • Le Salon Doré, dedicado a Jean de La Fontaine, una nueva zona de para 75 comensales, abrirá sus puertas a finales de año, con una cuidada decoración compuesta de más de 000 hojas de oro en las paredes se encontrarán pinturas inspiradas en las obras de Jean-Baptiste Oudry, famoso ilustrador en el siglo XVIII de las fábulas de La Fontaine.
  • L´ Espace Glacier; un «refinado escenario” para los amantes de las delicias heladas. Espejos dorados, mármol, frescos, molduras y espléndidas vitrinas decoran este espacio que evoca la atmósfera de las más grandes casas parisinas. Dos profesionales ofrecen especialidades caseras de helado y reproducirán, siguiendo la tradición, los grandes clásicos de la copa de helado: Pêche Melba, Poire Belle Hélène, Coupe Mont Blanc, Coupe Colonel, Profiteroles al chocolate, ¡Irish Coffee... acompañado por un Chantilly casero!

Un lugar especial para el arte 

 Entusiasta del arte, a Louis Privat le gusta presentar y descubrir pintores, escultores y especialistas del arte de la mesa a través de las diferentes salas de su restaurante. Aprovechó esta «pausa» de seis

meses para renovar completamente cada una de las salas y crear una nueva con la ayuda de los artesanos más famosos de Francia. Ofrece al público en general una galería única de piezas de arte y un verdadero viaje a través de la historia de las artes decorativas.

Con la reapertura de Les Grands Buffets se ha inaugurado la sala «Max Le Verrier Hall» que acogerá elegantes esculturas de este artista Art Déco cuya famosa pieza «Claridad» de 1m70 de altura se ubica en su centro. Una galería cuidada con un minucioso trabajo de carpintería está dedicada al virtuoso Alain Bellanger.

Finalmente, las otras salas reciben su nombre en honor a los artistas cuyas obras son expuestas:

  • La Tente d’apparat, que muestra un mapa auténtico de la ruta del Canal du midi del siglo XVII, «El Canal Real», se convierte en La Tente d’apparat Jean Baptiste Nolin en homenaje a su autor, cartógrafo y grabador del rey Luis XIV.
  • La Salle Corbiéres pasa a llamarse Carrington Hall en honor de la famosa escultura «bouquet» compuesta de cubiertos de plata, la obra gemela de la que se exhibe en el Museo Británico de la mundialmente conocida artista británica Ann
  • Los exuberantes jardines del restaurante toman el nombre del artista de Sète, Hervé Di Rosa, fundador del MIAM (Museo Internacional de Arte Modesto) ubicado en la misma ciudad, cuyas 9 esculturas adornan la fuente vegetada.
  • Las cocinas ahora se llaman Espace Patrick Chappert Gaujal porque albergan obras originales sobre acero inoxidable de este artista internacional.
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