“Goût de France / Good France” el evento gastronómico que llega a España

0

Por segundo año consecutivo, y con el fin de conocer mejor la gastronomía francesa a nivel internacional, el Ministerio francés de Asuntos Exteriores y de Desarrollo internacional ha lanzado una colaboración con “chefs” mundialmente conocidos, el proyecto “Goût de France/Good France”.

Este evento reunirá el 21 de marzo de 2016, a más de 1500 “chefs”, desde la alta gastronomía a los “bistrots” que, en los cinco continentes, celebrarán la gastronomía francesa.

En todos los restaurantes participantes se ofrecerá una cena, inspirada en el “savoir faire” francés que rendirá homenaje a la excelencia de la cocina francesa, a su capacidad de innovación y a los valores que transmite: un momento para compartir, el respeto por la comida sana y por el planeta.

Este evento internacional, que contribuye a la divulgación de la cultura gastronómica francesa en el mundo, organizó su primera edición el 19 de marzo de 2015, tras incluir la UNESCO las “Artes de la Mesa” en su Patrimonio Mundial.

OBJETIVOS DE GÔUT DE / GOOD FRANCE

  1. Promocionar el turismo francés. Esta cena inédita, que tuvo una visibilidad mundial, se inscribe dentro de este propósito y envió al extranjero una señal fuerte sobre el atractivo de Francia, a través del dinamismo y la creatividad de los chefs
     
  2. Defender con orgullo los colores de la cocina francesa, con unos mensajes con un fuerte valor añadido:Un mensaje de MODERNIDAD.– En el siglo XXI, la cocina francesa no se impone de forma hegemónica en la escena culinaria mundial. Los cocineros participantes no renuncian a su propia tradición culinaria sino que les proponemos combinarla con la cocina francesa.Un mensaje de EXCELENCIA– Vitalidad, modernidad y responsabilidad: la cocina se convierte en el escaparate de valores positivos para Francia, con una dimensión generosa asociada a los placeres de la mesa.Una cocina hecha con productos frescos, de temporada y procedentes del terruño local, y preparada con menos grasa y sal

    Una cocina para todos los bolsillos, de la tasca a la gran mesa gastronómica.

Restaurantes participantes en España

En España serán 20 los restaurantes que participarán en este evento y que ofrecerán “una cena a la francesa” el día 21 de marzo.

Consultar la lista de los establecimientos participantes >>

Estos restaurantes ensalzarán la combinación entre la tradición española y la cocina francesa con un espíritu de creatividad y de modernidad, así como la calidad de los menús basados en una cocina responsable.

De hecho, la gastronomía francesa lleva un mensaje de excelencia, de vitalidad y de respeto hacia la salud y el medioambiente, asociando el lado convivial de los placeres de la mesa con el uso de productos frescos, de temporada y procedentes de productores locales, con menos grasa, azúcares y sal, y también más accesibles a todos los bolsillos.

Compartir.

Deja un comentario

error: