El Gijón más goloso

0

Pirámide de Chocolate, Helado de arroz con leche, Bombón helado de turrón, Bombón de Cabrales y nueces Gijonudo, Florentinas, Princesitas, Amagüestu, Lazones, , Bosque Astur, Pelayos… Son algunos de los sugerentes nombres de las especialidades de las pastelerías, bombonerías y heladerías gijonesas que participan en ‘Gijón/Xixón Goloso’. Gijón/Xixón Turismo pretende con esta ruta mostrar la tradición y riqueza dulce de la ciudad, que es una de las que más pastelerías tiene por habitante en España. Para ello, se relanza la oferta que ya existía desde 2009 para incorporar nuevas especialidades y nuevos establecimientos.

Así, la nueva oferta de ‘Gijón/Xixón Goloso’ incluye 19 especialidades de 18 establecimientos de la ciudad. Para degustarlos, es necesario comprar un bono de 5 degustaciones (7€) o el de 10 degustaciones (13€) que se podrán intercambiar en cualquier pastelería, bombonería o heladería integrada en el proyecto. Los bonos se adquieren en el punto de información turística Infogijón (Puerto Deportivo y, en temporada, Escalerona) y se pueden utilizar en diferentes días e, incluso, compartir.

En esta nueva edición de ‘Gijón/Xixón Goloso’ se han mantenido las pastelerías de mayor tradición en la ciudad y se han incluido también las que han llegado en los últimos años y que han enriquecido la oferta dulce de la ciudad con propuestas minimalistas y creativas, con productos locales u otros de allende los mares. Algunas de las pastelerías, bombonerías y heladerías que ya participaban en la edición anterior han optado por mantener su especialidad y otras han renovado su oferta con nuevas propuestas que ya se han convertido en iconos del establecimiento.

Compartir.

Deja un comentario

error: