Aveyron, un territorio rico en contrastes

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Foto © J.Audigier cedida por Agence Départementale de l’Attractivité et du Tourisme de l’Aveyron

Rodeado de una naturaleza verde, el departamento del Aveyron tiene muchos atractivos para seducirte.

El departamento de Aveyron está situado en el Sur de Francia en la región Occitania, en el norte de Toulouse y Montpellier, a solo 2 horas de la frontera. Un destino ideal para una escapada, a 4 horas de Barcelona. Desde España, llegaran por la autopista A75, pasando por Beziers, hasta Millau y su famoso viaducto, la puerta sur del Aveyron. Puede visita resta estructura tan impresionante como excepcional.

El departamento de Aveyron está rodeado de una naturaleza verde, con paisajes grandiosos: la meseta del Aubrac, y del Larzac, El valle y las gargantas del Tarn, los valles del río Lot, Aveyron, los cañones de la Dourbie, tenemos paisajes muy variados. ¡Un destino con un entorno único que da gusto respirar!

Los amantes de las actividades al aire libre, ¡estarán encantados! En bicicleta, a pie o a caballo, podrán pasearse por los numerosos senderos señalizados. Los más aventureros, podrán enfrentarse a los corrientes durante un recorrido en canoa o practicando barranquismo. Y los que prefieran tomar altura y surcar los cielos, el parapente les proporcionará fuertes emociones.

No se puede hablar del Aveyron sin evocar su rico patrimonio histórico. Con las ciudades templarías del Larzac, los castillos, los pueblos medievales, con 10 de ellos clasificados entre los mas bonitos de Francia, el sitio histórico de Conques con su abadía medieval, la catedral de Rodez en la ciudad principal, y el museo Pierre Soulages, aquí las visitas son ricas y con mucho encanto.

Numerosos eventos culturales animarán tus veladas: de renombre internacional o a escala humana, vibra al ritmo de los festivales de música, teatro o fiestas populares de los pueblos…

Además, el Aveyron tiene una cultura gastronómica tradicional, con una gran variedad. Mas conocidos los quesos: aquí están las cuevas de Roquefort donde se fabrica el queso con leche de oveja, pero también quesos de vaca en la meseta del Aubrac, donde puede descubrir el aligot (puré de patatas con queso fresco) en un buron (la cabana de los pastores). Una buena gastronomía por todas partes, y también les proponemos descubrir los vinos de Marcillac, y del valle del Tarn en las bodegas.

¡Descubre la artesanía local! Guantería, cuchillería, vinos, queserías… ¡Cuánto saber hacer hay en el Aveyron! El trabajo con cuero, metal, madera, piedra, vidrio… ¡artesanos y emprendedores abren sus puertas para que descubras todo el saber hacer del Aveyron!

¡En este territorio rico en contrastes, se dibujan los contornos de las escapadas más bellas, en sabores y olores, en vistas y sensaciones!

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