4ª Edición de jornadas de carne de potro en Aller

0

Después de los buenos resultados de ediciones pasadas, y por cuarto año consecutivo, los restaurantes del concejo de Aller ofrecerán del 17 al 19 de abril las Jornadas Gastronómicas de la Carne de Potro. El evento está organizado por el Ayuntamiento de Aller y por la asociación turística “Aller Experiencias”, con la colaboración de la Asociación de Criadores de Ganado Equino de la Montaña Asturiana.

El Centro Cultural de Moreda acogió esta mañana la presentación de la cita gastronómica, que fue llevada a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller, David Moreno Bobela, por el Responsable de eventos gastronómicos de la Asociación de Criadores de Ganado Equino de la Montaña Asturiana, Vicente Ardura, así como por Jorge Ochoa Sánchez y por Manuel Castañón Fernández, representantes de los establecimientos hosteleros que participan en la iniciativa.

Durante su intervención el Alcalde destacó el buen hacer de los restaurantes del concejo, que continúan apostando por la unión para promover y favorecer que el municipio sea un destino gastronómico de primer orden. Asimismo, apuntó que se trata de una cita consolidada en el calendario gastronómico diseñado conjuntamente por el Ayuntamiento y por los hosteleros, que este año presentará algunas novedades.

En el certamen participan ocho establecimientos de las localidades de Moreda, Nembra, Cuergo, La Raya y Felechosa, que durante tres días ofrecerán la posibilidad de probar diferentes platos en los que la carne de potro será la protagonista. Las creaciones son de lo más variado y sugerente, en total once propuestas culinarias distintas, entre las que se encuentran el clásico entrecot de potro a la plancha, caldereta de potro, salteado de solomillo de potro o carpaccio de potro. Los platos se podrán degustar en horario de comida y de cena al precio de 12 euros la unidad. Además, los miembros del club de fidelización turística “Aller Adictos” podrán disfrutar de un 10% de descuento presentando su tarjeta en los restaurantes participantes.

La de potro es una carne muy sabrosa y saludable, con menor contenido en grasa y en calorías, alto valor proteico y elevado contenido en hierro. Se trata de un producto directamente relacionado con la tradición local, que, sin lugar a dudas, cautivará a los comensales.

El primer concurso comarcal de caballo de silla y territorial de doma vaquera complementará la celebración de las IV Jornadas Gastronómicas de la Carne de Potro

El sábado 18 de abril tendrá lugar la primera edición del concurso comarcal de caballo de silla y territorial de doma vaquera, que se celebrará en el picadero municipal de Moreda. La organización de este certamen corre a cargo del Ayuntamiento de Aller, que cuenta con la colaboración de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos.

Los participantes ofrecerán un espectáculo excepcional, que, sin lugar a dudas, captará la atención de lugareños y visitantes. Este evento ecuestre complementará la celebración de las jornadas gastronómicas y, asimismo, será punto de encuentro para los aficionados al caballo.

 Precio: 12 €/plato

Precio con tarjeta Aller Adictos: 10,80 €/plato

Compartir.

Deja un comentario

error: