Una nueva edición de la ruta de las estrellas llega a Portugal

0

Fotos.© Rota das Estrelas

Comienza el mes de marzo con la sexta edición del festival culinario 2015, prolongándose hasta el mes de noviembre. En esta trayectoria que ya suman 27 eventos en restaurantes con estrellas Michelín y con 65 chefs diferentes de 13 países extranjeros. Este año, nueve restaurantes ya han aceptado participar. Con una diferencia, este año la ruta también pasará por el norte de España.

En términos generales, el concepto implica un festival que sigue una gira anual a través de restaurantes galardonados con estrellas Michelín. Cada restaurante participante tiene un cocinero anfitrión que recibe al menos otros dos chefs galardonados. Juntos, preparan un menú y programa de distinguir los productos nacionales y locales en un verdadero homenaje a la alta cocina.

Esta es una de las fiestas gastronómicas más importantes de Portugal, después de haber hecho una gran contribución a la interacción de los diferentes actores de la alta cocina portuguesa, así como a su exposición.
El banderazo de salida de esta edición tendrá lugar desde el 13 al 17 marzo, como viene siendo habitual en (Madeira) Funchal. El Chef Benoît Sinthon, dl restaurante Il Gallo d’Oro del Hotel Bay Cliff, será el anfitrión de los chefs invitados, la mayoría con una o más estrellas Michelín, procedentes de Portugal y otros lugares de Europa como España, Francia, Alemania, los Países Bajos y Austria.

Chefs de prestigio, entre los invitados se encuentran: Thomas Bühner (La Vie, Alemania, 3 estrellas Michelín), Dieter Koschina (Vila Joya, Algarve, 2 estrellas Michelín), Hans Neuner (Ocean, Algarve, 2 estrellas Michelín), Erlantz Gorostiza (M.B, España, 2 estrellas Michelín), Michel Van der Kroft (‘t nonnetje, Países Bajos, 2 estrellas Michelín), Olivier Barbarin (Châteaux d’Audrieu, Francia, 1 estrella Michelín), Vincent Farges (Fortaleza do Gincho, Cascais, 1 estrella Michelín), Joachim Koerper (Eleven, Lisboa, 1 estrella Michelín), Miguel Laffan (L´And, Alentejo, 1 estrella Michelín), João Rodrigues (Feitoria, Lisboa, 1 estrella Michelín), Jordi Esteve (Nectari, España, 1 estrella Michelín), Paulo Morais (Umai, Lisboa), Ljubomir Stanisic (100 Maneiras, Lisboa), Jacqueline Pfeiffer (Le Ciel, Austria) and Albano Lourenço (Arcadas, Coimbra), Fabian Nguyen (Ritz Four Seasons, Lisboa), Miguel Gameiro (Alain Ducasse school), Rui Martins (Cook avec moi, consultant).

Este año, además de las tradicionales cenas, habrá una cena de pie en la que los cocineros de prestigio se codearán con los invitados dónde realizarán demostraciones de show-cooking, una cocina espectacular.

Calendario para seguir la Ruta de las Estrellas

13-17 Marzo: (Madeira) Funchal, restaurante Il Gallo d’Oro, Chef Benoît Sinthon, 1 estrella Michelín
24-25 Abril: Montemor o Novo, restaurante L’And, Chef Miguel Laffan, 1 estrella Michelín
15-16 Mayo: Lisbon, restaurante Feitoria, Chef João Rodrigues, 1 estrella Michelín
11 Septiembre: Lisbon, restaurante Eleven, Chef Joachim Koerper, 1 estrella Michelín
17-18 Septiembre: A Coruña (España), restaurante As Garzas, Chef Fernando Agrasar, 1 estrella Michelín
Octubre: Oporto, restaurante Pedro Lemos, Chef Pedro Lemos, 1 estrella Michelín
(fecha a confirmar)
17 Octubre: Amarante, restaurante Largo do Paço, 1 estrella Michelín
6-7 Noviembre: Porto, restaurante The Yeatman, Chef Ricardo Costa, 1 estrella Michelín
13-14 Noviembre: Cascais, restaurante Fortaleza do Guincho, Chef Vincent Farges, 1 estrella Michelín

Compartir.

Deja un comentario

error: