Aller organiza el segundo certamen de la cazuelina

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* Las cazuelinas se podrán degustar en horario de comida y de cena al precio de 2,50 €.

* El certamen se celebrará los días 31 de enero, 1 y 2 de febrero.

El próximo fin de semana se celebra la segunda edición del Certamen de la Cazuelina, organizado por la asociación turística “Aller Experiencias”, con la colaboración del Ayuntamiento de Aller.

El acto de presentación del certamen tuvo lugar esta mañana en el Centro Cultural de Moreda y fue llevado a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller, David Moreno Bobela, y por representantes de los restaurantes que participan en la iniciativa.
En el evento gastronómico, denominado “De Cazuelina por Aller”, participan doce restaurantes de las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Santibanes de Murias, Felechosa y La Raya. Cada establecimiento ofrecerá entre dos y tres cazuelinas diferentes al precio de 2,50 euros, que se podrán degustar los días 31 de enero, 1 y 2 de febrero en horario de comida y de cena.

Los comensales tendrán la oportunidad de probar una gran variedad de cazuelinas, desde las compuestas por fabes con berberechos, hasta las que combinan arroz con gulas o con virutas de pitu de caleya, chipirones elaborados de diferentes formas o callos, entre muchas otras propuestas.

Tras el éxito de la primera edición celebrada en 2013, los restaurantes repetirán la experiencia ofreciendo 32 cazuelinas diferentes.

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES

MOREDA – Restaurante La Fumiosa
• Migas de bacalao
• Arroz negro con gulas

Restaurante Teyka
• Fabes con berberechos
• Bacalao “Aurora”
• Morros y oreja a la vizcaína

Restaurante Casa Pando
• Manita de cerdo rellena de piquillo y jamón
• Bitoques de merluza y gambas con salsa marinera
• Timbal de bacalao, pimiento del piquillo y patata

Sidrería Restaurante Esperanza
• Chipirones angulados
• Picadillo en hojaldre al cabrales
• Albóndigas de bacalao

NEMBRA : Restaurante La Casona
• Morcilla allerana con patatas
• Arroz con virutas de pitu caleya
• Chipirones encebollados

MURIAS : Restaurante Asador El Corral de Murias
• Bacalao al crujiente de ajo
• Cachopín del corral
• Revuelto de cecina y queso de cabra

SANTIBANES DE MURIAS: Hotel Restaurante La Estrella de Cuaña
• Chipirones a lo Pelayo
• Patatas al ajillo
• Morros de ternera a la riojana

FELECHOSA: Hotel Restaurante De Torres
• Bacalao con pisto sobre patata panadera y huevo de codorniz
• Callos caseros

Restaurante el Molín d´Eloy
• Callos
• Picadillo al cabrales
• Mousse de queso la peral con salsa de arándanos

Hotel Restaurante El Parador de Felechosa
• Bacalao y gulas en salsa pil-pil
• Pulpo, setas y gambas
• Manitas de cerdo picantonas

Sidrería Restaurante El Parador de Felechosa
• Fabas verdinas con bacalao
• Chipirones afogaos a la sidra

LA RAYA: Hotel Restaurante La Braña
• Huevos estrellaos con morcilla matachana
• Callos de bacalao
• Mejillones a la marinera

 

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